Золото

Наталья Гонтаренко
Мне многое теперь предельно ясно.
Раскрыты карты все передо мной:
Красивое бывает безобразным,
Обычное - совсем не значит ноль.

В спектакле жизни все герои в масках,
Но настаёт момент их снять совсем,
И замысел Творца увидеть в красках,
И распахнуть иллюзий душный плен.

Что жизнь мудра, прекрасна и всесильна,
Увидеть можно лишь издалека.
И если кажется порой, что мы бессильны,
То нас и здесь ведёт Его рука.

Всё испытать, пройти уроки надо,
И боль стерпеть и радость пережить...
В конце дороги опыта награду
И знаний золото в копилку положить.