Нас помнят ковыль и рябины

Мария Циммерманн
Нас помнят ковыль и рябины
в далёкой сторонке родной ... ,
журавушки кличут с вершины :
-мы снова вернулись  домой  !
Нам крылья судьба подарила,
чтоб силы проверить свои ... ,
но память нас в землю влюбила ,
которой  безмерно должны !

А  время суровой тоскою
нас всех превращает в седых ... ,
нельзя разделить нас чертою -
на очень родных  и чужих !
Ковыльные  кудри  - священны,
отвага в глазах у  коней  ,   
так хочется людям прощения
за очень  забытых  друзей!

Кружат светлокрылые  птицы
над  древнею степью , бесстрашно!
А  души   людей  по крупицам
вбирают в себя   всё  домашнее ...
Нигде не роднятся так люди ,
как там , где в  колодцах вода -
чиста от вражды , безрассудства ,
чтоб верою  крепла  семья ...

Нас помнят акации старые ,
дорога - особый итог,
на память песчинки  оставила
от крепких родительских ног!
От зорь до закатов багрянных
в гнездовьях журавок родных -
уроки добра в воспитании :
нет в  небе    чужих и своих!

              Мария Циммерманн ,
                05.06.2023