NOt ME

Николай Андриец
 ***
Когда тебе вослед смотрел,
Была метель? Иль дождь шумел?
Была зима или весна?
А может осень? В Покрова?
Хотел коснуться рук твоих,
Познать слияние тел двоих,
Чтоб чувств нахлынувших волна,
Ласкала нас, день ото дня,
Но ты другому отдана,
И будешь век ему верна,
И бессеребреник Ликург,
Не разорвёт семейных уз,
Поэта дивная строка,
Не призовёт к любви уста,
Сотку из звёзд тебе шатёр,
Чтоб месяц выходя в дозор,
Увидев, блеск соловых глаз,
На небосвод призвал тотчас,
А коль омоешь глаз слезой,
Травою лягу пред тобой,
И средь нехоженных дорог,
Я буду пылью твоих ног,
Твой лик прекрасный,-неземной
Навек останется мечтой,
Так воспевал седой поэт,
Он был Ромео для Джульетт,
То был Анищенко - Шекспир,
Он был изгоем и любим,
Как музыкант не знавший нот,
Писал на слух- не знавши слов,
Чернильный след и скрип пера,
В любви сгорали до утра,
Постелью был им белый лист,
Так был зачат Шекспиров стих,
Сие. есть тайна на века,
С ней обрывается строка...
05.05.2023г.a.m.
Я- слёзы, мука и любовь
Непостижимого Шекспира!
«Разоблаченные сонеты. (А.-Ш.)
Изображение с картины А.Т.Зверева.