Не жизнь, а смерть

Вячеслав Сухарев
Утро, день,
Открыл глаза,
Он просто камень
В жизни навсегда.
От рассвета до заката,
С новой мыслью о приказах.
От работы до работы,
Позабыты личные заботы.
Каждый раз одно и тоже,
Ему лишь боженька поможет.
Коллектор сроки все отложит,
Чтоб дать ему хотяб шанс,
Пожить на маленький аванс.
А после снова
Все долги, кредиты, ипотеки.
Звонки из банка,
Жены, дети.
По вечерам одни и те же все соцсети,
И видел жизнь в одной лишь сигарете.
И была одна идея на примете,
Но дело в чем,
Нет времени на этом свете,
Чтоб отложить приказы днем
И бежать за тем огнем,
Что в сердце притаился.
Утром заново умылся,
И подумал, что же здесь его гнетет?
Если все в секунду бросит и уйдет,
Он просто напросто умрет.