Тяжело говорить в горе

Эдуард Кузнецов 2
Тяжело говорить в горе.
В сжатом горле застряли слова.
Будто в чистом, широком поле
Сквозь бетон прорастает трава.

Добавляются к кому слёзы.
Коченеют жилы  внутри.
Пальцы с кожею сжались  тоже,
Боль предательски рвёт изнутри.

Кто сказал,что слово-выход?
Кто сказал,что слова нужны!?
С горем рядом стоять нужно тихо.
С горем рядом чувства важны.

И, потухнет горе собою!
Само выгорит дотла!
Тяжело говорить  в горе.
Тяжело говорить слова...