Моя любимая Сибирь

Вера Камонина
Чудна Сибирская природа!
Тишь!Красота и благодать!
Купает чашу небосвода
Реки серебряная гладь.

Березки-русские красотки,
Сосновый ряд,как на подбор.
С медовых нитей воздух соткан
И нескончаемый простор.

Простор великий,бесконечный.
Раздолье рек,лесов,полей.
И уносящий душу в вечность
Косяк кричащих журавлей.

Души живительная благость!
Как плод земного бытия!
Сибирь-моя любовь,отрада,
Вторая матушка моя.