Море любви

Александр Сауков
Хоть раз хотелось ей увидеть море,
Так вышло, что не видела его.
Она не попадалась в сети горю,
Весна стоит, на сердце так легко.

Вдыхала грудью запахи сирени,
К ней не пришла ещё её любовь.
В душе звучала музыка свирели,
В руке её цветок, пять лепестков.

Пять лепестков сирени - символ счастья,
В ней было море, не было обид.
Была надежда, радость и участье,
И принц найдёт, вниманье обратит.

Быть с кем-то просто так она не сможет,
И он придёт, сомнений больше нет.
Всё будет хорошо, судьба поможет,
Весна пришла, любовь, тепло и свет.

Кто вырос без любви в тех меньше толка,
Но есть потребность только больше брать.
Они в любовь не верят — нет в них долга,
А ей давали всё, отец и мать.

Когда есть те, кто здесь с тобою рядом,
Убережёт от жизненных невзгод,
Научит и подскажет - всё как надо,
И уведёт тебя за небосвод.

Не говори, что есть за горизонтом,
Быть может твёрдо знаешь, что есть там.
Настал рассвет, земли и неба контур,
Мечту, реальность делит пополам.

Так хочется пойти на берег моря
И поглядеть на волны, и прибой.
Пришли из ниоткуда, сердцу вторя,
Чтоб помечтать о радости земной.

В ней было море тёплое, живое
Любви, и в унисон звучат сердца,
Чтоб подарить его и было вдвое,
Любви, в которой море без конца.

04.06.2023 г.               АС