Комары

Максим Узбеков
О чём ты думала, когда одна осталась
У прУда ожидать автомобиль?
А я уехал, и судьба сломалась.
О чём ты думала --- не о моей любви ль?

О чём ты думала? --- об этом лишь я думал,
Мчась по асфальту и глядЯ в окно;
И возрастала километров сумма
Меж нами при движеньи заодно.

О чём ты думала размеренно-спокойно,
Весенних отгоняя комаров?
А ветер здесь и там кружил привольно
И доносил мычание коров.

Тянуло от воды прохладной влагой.
Ты отражалась в плещущей воде,
И платье на тебе казалось флагом,
Который кто-то на тебя воздел.

О чём ты думала? А может ты жалела,
Что поступила дерзко так со мной?
А комары твоё кусали тело,
И быстро отправлялись на убой.

О чём ты думала презрительно-надменно?
Я для тебя -- прихлопнутый комар,
Погибший так внезапно и мгновенно ---
Нужен был всего один удар.

              27 Мая 2023