Отрезвление

Владимир Фомин 5
Мы наверно были глупые сангвиники,
В каждом встречном доброту и радость видели.
Я не знал, что есть враги и есть завистники
И не верил, что хотят моей погибели.

Незнакомых поздравлял с Христовым праздником,
Над проказами других смеялся, тешился,
Угощал от всей души вином и пряником,
Спать укладывал напившихся, наевшихся.

Оказалось всё не так, как мнилось, верилось,
Оказалось, что не все друзья-товарищи.
Что-то страшное вдали от правды делалось
Кем-то, золото превыше чести ставящим.

Оказалось — многим в радость наши горести,
И посыпать соль на рану многим хочется -
Тем, кто видеть не желает нашей доблести,
У кого на нас кривая сабля точится.

Только мы уже давно не те — наивные.
Вы раскрыли нам глаза на ваши мерзости
И, без розовых очков, мы стали сильные,
В головах теперь намного больше трезвости.