Мы в войнушку играли

Иван Проскурин 2
Мы в войнушку играли
У колючей сосны…
Большей нету печали,
Чем картина войны:
Лязг от гусениц, грохот.
Бронепоездом – стог…
Семилетний Тимоха
Извергал: «Хенде хох!» …
Бронепоезд подбили
Грозным ПАКом враги…
Ранен я… из будыльев
Умолял: «Помоги» …
Рота Вити Ломаки
Шла по полю вперёд…
Снова лязгали траки:
Чья возьмёт?.. Чья возьмёт?..
Медсестра наклонилась
В тех колючках ко мне,
В серой кофте на вырост…
Будто снилась во сне…
В сердце ёкнуло что-то…
«Шмайссер» тут застрочил…
Билась наша пехота,
Где чернели грачи…
Мы в войну отыграли
У колючей сосны…
Витька вешал медали
Всем героям войны.
Не хватило их, кстати,
Нам, погибшим в бою…
А с сестричкою Катей
Жизнь я ныне делю.
05.06.2023 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ

Пак - противотанковая пушка Раk.40
БУДЫЛЬЯ. - сухие стебли сорных растений.
«Шмайссер» - немецкий автомат МР-40
Фото их интернета.