Доставка поэма. 8 Охрана

Яков Сухоруков
8. Охрана

Где деньги люди соберут,
Там и опасности снуют.
От них ведь надо оградить,
Охрану надо заводить.
Консьержи, контролеры, ЧОП —
Опасен, видимо, гоп-стоп.

Всем пропуск новый покажи,
Заранее их закажи,
Иначе кланяйся забору,
Пускать не будут без разбору.
Ах, сколько нервов с ними, брат,
Оставил не один Марат.

Иных охранников смешно
Ругать, быть может, и грешно,
Когда зимой калитку он
Блюдёт, ховаясь в синтепон,
А рядом даже будки нет,
Зато работа, хлеб…обед.

Иные сторожа легки,
Не важно, бабы, мужики,
Подскажут легче, где и как,
И не плутаешь как дурак.
Но раз от разу новый день,
Наводит тени на плетень.

Подъезд, заклинит домофон,
И дверь стальная, как кордон,
Решит тебя не пропускать,
Смотри маршрут, как нагонять.
Собачья всем бывает жизнь,
Каким ты местом не хвались.