Июньский рассвет

Алексей Думцев
Птицы щебечут, на сотне наречий,
здравствуйте, Солнце взошло!
И серые тучи, с рёвом гремучим,
расплакались, Лето пришло!

Застенчивый мальчик, худой одуванчик,
пушинки свои растерял.
Он жёлтую краску, на детскую сказку,
в убыток себе променял.

Бойкая зелень, пастель с акварелью,
на небе дрожит бирюза.
Из блеска росинки, рисует былинки,
тонким хвостом стрекоза.

Звенящее утро, рассвет златокудрый,
Июнь расплескал на мольберт.
И в каждом оконце, вспыхнуло Солнце,
здравствуй же, Лето, привет!