В новом доме. Цикл Мартовские иды

Сергей Белов-Буйлов
В «Аквариуме» ванну принимаю,
Но думал я, в том честью поклянусь,
Что я в нее не первым окунусь,
Что в ней тебя сначала искупаю.

На кухне я варю привычный суп,
А видел здесь тебя хозяйкой я.
Был я доверчив и наивно глуп,
Когда мечтал, что будет новая семья.

Стоит удобно в гараже «Урал»,
Не понимает старый драндулет,
Не для него устроен этот зал,
Здесь будуар «Пежо» планировал поэт.

Мольберт стоит в мансарде у окна,
На холст бросаю кистью краски я:
Как образ твой, на берегу ручья
Лесная нимфа возлежит в плену у сна…