Оставим те излишества...

Вячеслав Знакомый
Оставим те излишества
Без всякого внимания,
Пусть даже их количества
Не повод для страдания
И заостренья оного
В разумном осмыслении -
Ведь мне про то неоново,
Вот только при прочтении
Есть повод призадуматься,
Приняв своё решение,
Ведь тучи зря не хмурятся,
Хоть и они не гении.
Вопрос поставлен правильно -
Зачем мне те излишества?!
Идти дорожкой праведной
Лишь повод для мальчишества.
А, впрочем, для сомнения
И в том непонимания
Не трудности для гения,
Хоть надо в том старание.
Оставим те излишества
Без всякого внимания,
Пусть даже их количества
Не повод для страдания...