Баба, как стимул

Владимир Грикс
"Наименьшая ширина — 26 км, глубина на фарватере — 182 м. Островом Перим пролив разделяется на два прохода — Большой (25 км шириной, или Дакт-эль-Маюн) и Малый (известен также как Баб-Искандер — пролив Александра, 3 км шириной). У африканского побережья находится также группа небольших островов Себа."

Располагаю только топографической картой Нижегородской области
в корыстных целях изучения потенциальных возможностей сбора яств.
Глобус мне вряд ли бы помог.
Хотя на нём можно нахапать множество тем
при наличии неуёмной фантазии.

Писать про то чего не было забавно.
Конечно присутствие слово "Баба" - стимул для творчества.