Русский мир

Михаил Бомбусов
Россией управлять легко, да только бесполезно.
Вольнолюбивый наш народ, дитя равнин и гор,
Как губка впитывает всё. Космическая бездна
Его открытая душа, невинна до сих пор.

Крепка в нём к Родине любовь, к друзьям, родным и близким,
Есть жалость к нищим и больным, стремление помочь,
Есть место Вере и страстям, идеям большевистским,
Но, в основном, «крестьянский» ум, его не превозмочь.

Гостеприимство, лёгкий нрав, любовь к застольям шумным,
Есть бесшабашность и задор, и удаль не отнять.
Нельзя разрушить «русский мир» нашествием безумным,
Ведь «кто на Русь с мечом придёт – уйдёт побитым вспять».

Мы чтим обычаи отцов, консервативны в меру
И не приемлем в большинстве весь новомодный бред,
Движение ЛГБТ и песни «под фанеру».
Тому, кто в души грязь несёт, тому в ней места нет.

Россия сложный симбиоз народностей и наций,
Сообщность разных языков, обычаев и мер.
В веках проверенный союз, где нет дискриминаций,
Где каждый воин и мудрец, и юный пионер.
                Июнь 2023 г.