Непокой

Полина Петах
Предзакатного солнца гигант-апельсин
За мосты на Неве, под алтарь горизонта
Закатился,  глаза заслезились.  Вблизи
Мой ночной непокой о тебе. Всё красоты,
Как живая роса, оседают в душе,
Остаются не только во снах и на фото.
Потеряв адреса, разминувшись уже,
Возвращаются снова поверить в кого-то.


Пронимают насквозь, где бы рок ни носил,
Перемена времен, обстоятельств кульбиты.
Я когда-нибудь полностью выбьюсь из сил,
Но пока ещё верность тебе не добита,
Мой опасно-обманчивый город дождей
И закатов в преддверьи ночей-альбиносов.
Я по-прежнему жду в тебе близких людей
И глотаю твой влажный, дурманящий  воздух.
(04.06.2023)