Если бы вы знали, что тревоги...

Николай Константинович Пантелеев
***
Если бы вы знали, что тревоги
Начинают мучить в тишине,
Не стремились быть бы одиноким,
Молчаливым не были б вдвойне.

Если бы вы знали, что от шума
Мысли плющит хаос голосов,
То бы не выскакивала дума
Гром метать меж разных полюсов.

Всякий раз, когда себя в упряжку
Я стремлюсь от крайности запрячь,
Чую, что спокойствия коляску
Мне не стронуть без помощниц - клячь.

И родятся в тишине тревоги,
Тянет в шумный хаос голосов,
Хоть найти не может одинокий
Истину меж разных полюсов.

5.12.1994