Доставка поэма. 7 Казус

Яков Сухоруков
7. Казус

Однажды утром казус был,
Каршеринг стал тогда не мил:
Водила глупый затупил,
Авто своим загородил.
Закончил сессию езды
И сдал арендные бразды.

Авто каршеринга убрать
Никто не будет приезжать,
Пришлось работу пропускать,
Других курьеров напрягать.
Марат так пропустил заказ,
На сервис этот дико злясь.

Когда Марат домой звонил,
То часто долго говорил.
Порою трудно объяснять,
Что толком сам не смог понять.
Мудрее люди старших лет,
Но прыти и желанья нет.

На рынок раньше люди шли,
Товары разные везли.
Там можно спорить и хвалить,
Проторговаться, прикупить,
Послушать новости и сплетни,
Базар, конечно, был конкретней.

Теперь же гаджеты везде —
В веселье, в горе и нужде,
В закупках, в новостях, в еде,
На вкус не пробуют теперь.
Картинке, описанью верь,
Всё привезут тебе под дверь.

Клиент характером пестрит,
Ругает, веселит, острит,
Когда-то молча принимает,
Когда-то счастьем засияет.
Доставка в срок — вот результат,
И менеджер на базе рад.