Луч последний перед сном

Вера Север
Хотела думать о хорошем,
но жизнь любила повторять:
мир переполнен нынче ложью,
кто враг, кто друг не разобрать.

Треплет ветер занавески.
Холодный дождь стучит в окно.
И темнота смыкает веки,
как луч последний перед сном.

И мысли только о хорошем
у бездны гасят суету
и невозможное возможно,
шагнув куда-то за черту.