Паутина на обоях

Василий Кацубин
Зачем-то подниматься до рассвета
И не решаться в зеркало взглянуть.
Давно ушло из жизни время лета,
А есть что вспомнить и легко вздохнуть.

Уже себя стесняешься в постели,
Но раздувает память жар простынь.
Как тесно сердцу в непослушном теле!
А мать-природа шепчет: Ну, прости...

Уж кажутся нескромными картины,
Где нагота - грешнА или чиста.
Заботливо укрыты паутиной
Обои в гладиолусах-цветах.