Воскресный рассвет

Владимир Грикс
Небо пасмурно и серо.
Жаждет изойти дождём.
Подозрительное дело.
Не поедем, подождём.

Вот вчера погода - сказка!
Солнце светит, и припёк.
Стал поход успешен, ласков.
Замечательный денёк!

Я нарезал земляники
на чаек, она цветёт.
И разведал, путь великий,
где набрать иметь расчёт.

Щавель свежий для десерта
в дом с собою приволок.
Загорал без капли ветра.
Там волшебный уголок.

И Ножной Фиалки сотни
составляли дивный вид.
Распускал в восторге сопли.
Аромат её сразит.

Поискал кусты малины,
чтоб потом её собрать,
И на склоне у долины
из цветков возникла рать.

Луговой клубники счастье
есть возможность обрести.
Знание - успеха частью
смог в пути приобрести.