Не отличить мне ночь от дня...

Светлана Успенская
Не отличить мне ночь от дня,
Рассветной мглы – от вечеров,
И ритмы памяти браня,
Я обгоняю бой часов.

Как с дерзкой кручи, рвется вниз,
Лавинным трепетом прожив,
Мой в спешке смазанный эскиз,
Смятенный вздох в себя вместив.

На учащенном пульсе сна,
Под кровом сорванных одежд,
Во мне - незримая война
Взращенных знаний и надежд.

Посеяв зерна свежих сил,
Прочтя себя по мелочам,
Я заострила корни крыл
Ударом творчества-меча.