Жизнь, скажи...

Ольга Дорохина-Карасева
Что ты скажешь на мои слова?!
Чем ответишь на моё признанье?!
...Начата еще одна глава,
Где все больше - лишь воспоминанья.

И мелькают прошлые года,
Заслоняя здешние мытарства,
Миражом всплывают города,
Где не знала я еще коварства.

Жизнь, скажи, неужто суждено
На мечтах о давешнем катиться?!
Что еще тобой предрешено?!
Может что-нибудь еще случиться?!

А в ответ: "Весенний первый гром,
Пенье птиц, и первых листьев запах,
Первый, погодя, снежок потом,
Огоньки свечей в еловых лапах...

И звонки под вечер от детей, -
Для тебя в сердцах местечка хватит!
Смех внучат и куча новостей...
Это разве ничего не значит?!

Пусть перемешалось все теперь!
Подвергать анализу не надо!
И еще открыта настежь дверь!
Каждый миг и есть твоя отрада!"

05.06.2023.