Час трусости

Владимир Грикс
В России пробил несомненный час для трусости.
Ведь тысячи сбежали за бугор.
И даже Думе не хватает глупости
им вынести суровый приговор,

Когда тебя Контракт не привлекает.
Повестка погрузит вполне в войну.
И женщина конечно понимает,
что мужа с сыном запросто возьмут.

Ей не нужна забота, если с ними
случиться так, что их не увидать,
Счастливой жизнь потом уже не выйдет,
раз забирают, чтобы убивать.

По нервам лупят ежедневно новости
о множестве потерь среди врага.
Реклама словно майонез для повести.
Еда ведь для здоровья дорога.