Ко Дню Русского Языка

Людмила Карпова 4
Накануне Дня Русского языка, нам всем хочется говорить о нём добрые слова, но сейчас, когда вокруг нашей страны столько лжи и обмана, мы обязаны говорить  Правду.
Мы не можем молчать, когда Великий и Могучий Русский язык и в устах наших сограждан превращается в недостойную его и их словесную шелуху.

«Космос вещает по-Русски!»

Пушкин очистил Русский язык
От суетных слов и мусорной брани,
К которой народ так привык, так прилип,
Что ныне не чувствует грани!

Ругается скверно старик и дитя,
Ругается женщина бранно,
Не ведая, что… разрушают себя
И Мир вокруг… это ль гуманно?

О, Дух Александра, на Русь снизойди,
И люду, язык попирающий,
Принять Чистоту его помоги,
Величье его и Силу Любви,
Дух Русский, с колен поднимающий!

Не дай нам увязнуть в болотной грязи,
Сжигай лжи словесную жижу,
И Новый Глоссарий с нами сотки
Из Света Творца, чтоб услышал

Твой голос, пришедший из гущи веков,
Каждый, чьё Сердце открыто.
Русский язык – это Меч для оков,
Им ложь будет насмерть разбита!

Красиво вещать – это прежде всего
Красиво и Чисто мыслить!
Лишь Светом засеянное жнивьё
Даёт Ростки Новой жизни!

Поэтому, братец, держи в Чистоте
Свой внутренний Мир, свою Душу!
Всё начинается только в тебе,
Созрев, выходит наружу!

Русский язык поможет убрать
Из речи, а значит, из жизни
Всю грязь в виде брани… Стоит начать
Чистить тёмные мысли!

Ведь там, в твоём Завтра не будет обид,
Гнева, зависти, мести.
А будет Любовь, что поднимет в Зенит,
И там, в Небесах – голос твой зазвенит
По-Русски – с Создателем Вместе!

И Пушкин тогда улыбнётся с Небес
Потомкам Великих Этрусков:
И может откроет Одно из Чудес:
Весь Космос глаголит по-Русски!