Новый день

Светлана Успенская
Дробясь снежинкой на лету,
Родился новый день.
Я помню неба простоту,
Ловлю украдкой тень.

Корявый пень оплыл ручьем –
Весенняя вода.
Ты расширял дверной проем
Сегодня – как всегда.

Взорвутся ль искрами огни
Или задавит грусть,
Пусть зацветут большие пни
И снег растает пусть!