Ни острых скал, распятых в камне...

Светлана Успенская
Ни острых скал, распятых в камне,
Ни горьких звезд, отлитых в вечность,
Ни скрипа, что терзает ставни,
Ловя шальную быстротечность;

Ни обязательств пред тенями,
Уставшими под бренной сенью,
Ни торопливых слез на грани
Любви, дыхания, творенья;

Ни строк, ни возгласов, ни муки,
Ни полыханья, ни завета –
Я ничего не дам в разлуке
С неверной песнью недопетой.