Тупик

Светлана Успенская
Усталость. Крах. Лицом к стене.
Ритмичен пульс, дыханье стройно,
Но настежь взгляд – не служит мне.
Иллюзий нет. Мечта спокойна.

Усилий жаль. Не видя рук,
Ногтями в губы…Корка. Слезы.
Порыв…Угас. Мертвящий стук.
Крушенье. Крен. Бесплодность прозы.

Немой вопрос…Не ждать ответ.
Рутина. Завтра. Ожиданье.
Постылый вечер. Тусклый свет.
Тупик. Ничто. Души молчанье.