Проект книги. Очевидные вещи 2

Дмитрий Жариков 3
Магия.
Многие боятся этого слова и того, что может за этим стоять. Шарлатанство, обещания невозможного и тп. Надо сказать, многие боятся глубоко идти и в религию. Идти же куда-то неглубоко, значит не познать суть. Это очевидно, как и то, что нельзя немного забеременеть. Можно "забеременеть" от полного погружения и самоотдачи в релиозной практике и "родить" ребёнка - бесценный дар знания о себе и о мире.  А можно стоять рядом сотню жизней и ничего не случится. Это в лучшем случае.
Что такое, "это" -  идти до конца?
Когда дойд;те, вы не перепутаете.
И кто дош;л, у того не было цели дойти. Просто так получилось. От искреннего сердечного усилия.
А у того, кто нахватался по верхам- просто нет шанса. А может им и не нужен шанс? Вопрос, конечно, в желании.
Самосовершенствование. Разве не могло возникнуть такое желание?
И если применим его к религии - вполне достойный подход. Ведь самосовершенствование - это очищение себя для Бога. Приготовление себя для того, чтобы божество поселилось в тебе. Это и тело и разум и душа, всё должно быть очищено.  И с первого же дня такое желание всегда сопровождает искреннего.
Мы все классифицируем людей, разда;м клише направо и налево, ставим штампы, не глядя и не разбираясь, приходим к выводам. В результате стандартного мышления. Чтобы стать шахматистом, надо знать последовательности ходов, и можно играть в шахматы. Так и люди играют в жизнь, просто выучив стандартные роли. Зачем делать что-то ещё, если это работает? Работает, на примитивном уровне. Слово "примитивный" нес;т в себе другое слово - имитация. Некоторые люди не имитируют, но это капля в море. Даже не в море. В океане. Люди с л;гкостью играют в любовь, верность, честность, религиозность, праведность, семейность, так же есть и негативные роли. Играют в обиженных, угнет;нных,  радикальных и агрессивных. Это лишь некоторое примеры. Их тысячи. Среди всего этого множества можно заметить основные течения. Психологи их называют "архетипы личностей".
Автор называл их сущностями, называет и сейчас. Поскольку архетипов психологи насчитали лишь несколько, глубоко не погружаясь. Даже это знание для них считается излишним.