В убегающих струнах вселенной

Sadovskij
В убегающих струнах Вселенной,
Не смотря на убожество лет,
Мы сплетались одной сокровенной
Нитью памяти долбанных бед…

И в клубке этих жестких событий
Я уже не способен был скрыть,
Что и солнце моё в зените…
И Вселенной надорвана нить…

Расширялась вселенская тема,
Отстраненно по струнам водя…
И звенело безбожное время…
На бесструнных тропинках дождя…

Но звенящей струною вселенной,
Я, срывая свой голос, допел,
И душою своею смеренной,
Обозначил свой грустный удел…

В патогенной «стру'нственной» грусти
У Вселенной закрыты пути…
Если только душа не отпустит –
И не скажет – "По нитям иди…

Вдоль одной - ты прочувствуешь счастье,
Вдоль другой - безутешность беды…
Защити себя от "участья"…
Защити себя от "вражды…"

И звеня на нитях Вселенной,
Не смотря на убожество лет,
Мы сплетемся одной сокровенной
Нитью памяти долбанных бед….

05.06.2023
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)