А сирень в апреле отцветает

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зацвели уже кусты акаций" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2022/06/01/5023
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

Цвет роняют кустики сирени,
Ты, подруга, времени внимай –
Утекли минуты для парений,
Впереди серьёзный месяц май.
         Отзвенели бархатные трели
         На свиданьях в лунной тишине,
         Мы с тобой под музыку апреля
         Сладко целовались в при луне.

Но весна идиллию сломала,
Небо беспокойно хмурит бровь –
Маю поцелуев наших мало,
Он горой за полную любовь.
         Посмотри, какие в небе звёзды,
         Купидона в помощь призови,
         Нам сегодня шепчет майский воздух
         О земной немереной любви.

Наше время понемногу тает,
Как снежок весенний голубой,
А сирень в апреле отцветает
И уводит юность за собой.
         Так не надо нам ненужных трений
         И пустых упрёков до утра.
         Цвет роняют кустики сирени,
         Открывайся, милая, пора…

      Ташкент, 4-5.06.2023