Отмерив тиканьем часов...

Светлана Успенская
Отмерив тиканьем часов
Отрезки временных утрат,
Я высекаю формы слов,
Как слепок жизненных заплат.

В секундной яви преуспев,
Развеяв по ветру года,
Слагаю мысли нараспев
И оставляю навсегда.

Окаменевшим сфинксом ждут
Они исхода в тишине,
Когда потомки обретут
В них все отжившее во мне.