Доставка поэма. 6 Будни

Яков Сухоруков
6. Будни

Так потекли за часом час,
Не одолеешь, не стремясь,
Порой задачи и простой,
А тут слеженье за тобой.
Не успеваешь, все звонят
Да подогнать тебя хотят.

Марат с улыбкой отмечал,
Тайм-менеджмент ведь изучал
На курсах, что преподают,
Бесплатно подгоняют тут,
В итоге времени цена
Тебе откроется сполна.

Как на заправку заскочить,
Как телефон свой зарядить,
Иначе сядет у дверей,
И повербанк ищи скорей,
Как пообедать не забыть,
Иначе завершится прыть.

Везде бывает негатив,
Но, пыл немного укротив,
Он часто в мыслях отмечал:
Когда улыбкой отвечал,
Эффект сильнее приходил,
Хотя…поспорить он любил.

Из всех заказов где-то треть
Гордиться позволяет впредь,
Больным, не местным, занятым
Приносишь ремеслом своим,
А может, уменьшеньем мук
Доставку с облегченьем рук.

Вторая треть скопив нужду,
Чтобы не тратить на езду,
Закажет много и всего.
Таскать курьеру ого-го!
Но спорт никто не отменял,
Стройнее лишь Маратик стал.