Кто даст ответ

Дед Мартын
­Били немца, француза, и ляха.
Были биты, и турок и швед.
Я спрошу у Христа и Аллаха,
Сколько нужно ещё вам, побед?
Чтобы горя потомки не знали...
И на брата не шёл с боем брат.
Чтобы матери души не рвали,
От тяжёлых... и горьких утрат.
Кто без всяких, красивых прелюдий,
Даст мне внятный и четкий ответ....
Чтобы зажили мирно все люди,
Сколько нужно ещё нам.... побед?