Кто во сне летает, ждёт тело - на Земле! МяСтих 10

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Ослепительное солнце воображения
загорается только от прикосновения к земле.
Оно не может гореть в пустоте.
В ней оно гаснет".

Русский писатель
Паустовский Константин Георгиевич
(1892-1968)
============

============
МяСтих номер 10

Земной наш шар, воображение - рождает.
Оно рассветом освещает сердца стук,
В нейрОнных связях мОзга, мысли - насаждает,
Где любопытство, побеждает в нас - испуг,

Но от Земли нельзя ИкАром оторваться...
В отрыве от земли, слабЕл и богатырь,
Воображеньем от земли мог сил набраться...
Земля, воображенью - верный поводЫрь.

Когда же в нас, душа от тела - отлетает,
Воображенье гаснет, смерть и наступает.

Всех, кто во сне летает, ждёт тело - на Земле!
============

5 июня 2023 года