Дурной сон

Юрий Кайманов
 Я иду, шатаясь, словно пьяный,
Каждый шаг даётся мне с трудом,
Но, поверьте, я трезвей любого,
Не могу я отыскать свой дом.
 Все вокруг меня чужие лица,
Не могу я никого узнать,
И язык совсем не шевелится,
Даже слова не могу сказать.
Кто я? Что я? Я не понимаю,
Вижу, будто с кем-то обнимаюсь,
Только рук никак не подниму.
Что это!? Я в воздух поднимаюсь
И лечу куда-то и лечу.
Темнота зачем-то наступает,
И я что-то в ужасе кричу...
Вдруг толчок, глаза мои открылись,
Постепенно понимаю я,
Что я спал. И это всё мне снилось,
Только сон... Забыть никак нельзя.