Тут будний ветер - поздняя тоска...

Егор Верхотуров
Тут будний ветер - поздняя тоска,
Что мчит свою печаль, манящим взглядом,
Я вновь один... Настал мой день сурка,
Ведь ночью цвет возвышен экспонатам.

Ужасный зной восходит в обиход,
Асфальтом покрывая суть дороги.
Фонарь стремится взвесить небосвод,
Не зная век, скатившийся под ноги.

Клюёт мне душу совести восторг.
Как будто тьма укутана во мраке.
Звезда ведёт со мною диалог,
И проливает свет в архипелаге.




                2022г. - 5 июня 2023г.