Она святая

Николай Игнатков 2
Она святая

В туманной дымке. Розовая марь.
Как вышивка. Вечернего заката.
А по траве уже крадется рань.
Так, не спеша. Как будто виновата.

Алмазные… Искрятся огоньки.
В рассветном предвкушении. Чего-то.
И плещет благодатью. От реки.
Так трепетно, неповторимо просто.

Российская душа несется в даль.
Не трогая других, не обижая.
Ей на земле своей построить рай.
Российская Земля. Она святая.

Намолена пророками судьбы.
Всей чистотой космического чувства.
Мы не желаем, слышите, войны?
Но не потерпим вашего безумства.