Стальные крылья над Москвой

Марина Русалева
Стальные крылья над Москвой,
гудят во имя памяти о павших,
и турбулентный мощный вздох,
колышет память в стягах наших.
Перед Кремлем в брусчатку в такт,
впечатают шаг за шагом,
те внуки дедов, не пришедшие назад,
с полей войны огнем объятых.
И вновь война, как смерти жернова,
вновь перемалывает новых,
ведь эти жертвы  для нее всегда,
лишь усиление ее и алтаря,
ведь даже боги там лежат распятыми.