Наташа Сумбатовна о супруге

Райя Снегирева
С больным всё в порядке.
С ним не сложно.
Всем благодарен,
Насколько возможно.

Только "ser gut".
А где же просьбы?
Он для меня-
Спасения гвоздик.

Рад мелочам,
Радостью дышит.
"Ах,как хорошо!"-
Только и слышу.

А я по ночам-
О смысле жизни.
Стоит ли жить?-
И вдруг слышу:

"Gut sehr.Wunderbar"-
Чуть слышно сказал:
Будто бы мой
Узелок развязал.

Уж если Господь
Поручил послужить,
Не следует мне
От рутины выть.

   ***
Не так уж давно
Мы в путешествиях
Жили активно
И интересно.

И кто из нас
Подумать бы мог,
Что сляжет Ульрих,
Откажут ноги.

Хватил паралич,
Стал Ульрих лежачим.
От горя такого
Скорблю и плачу.

И в мыслях своих
Не могу представить,
Как в дом'e престарелых
Его оставить?

Там быстро умрёт,
А он хочет жить.
К нему едет брат,
Поможет помыть.

Они вместе с братом
Откроют альбом,
И песню споют
Про родительский дом.

С женой его первой
Сердечно дружим.
Приедет-обнимемся,
Сделаем ужин.

Их сын поспешит
И дочь Елена
С своею семьёю.
Всё будет отменно.

Когда навещают,
Больной так счастлив!
С его-то аурой-
Мир прекрасен!

     Берегите себя и своих близких!

               Июнь 2023.