Гремучей змеёю шипит рядом старость

Лада Горюнова
Февраль 2018 г.

Гремучей змеёю шипит рядом Старость.
Шипит, мол, недолго тебе уж осталось,
Уже седина, и морщины, и боли,
И ты не сильна, не стройна уже боле...

А я в неё вилами ткну и лопатой:
Пускай не пугает нерадостной датой,
Пускай уползает, шипит с-под колоды -
Не ей мне пенять на прожитые годы!