Первый день лета

Татьяна Тарыма
Распахнулись окна в лето,
Ароматов сколько,цвета!
Миндаль в розовой накидке
Замер у резной калитки.

Пенные черемух кисти
Кружевами скрыли листья.
И кокетливо сирень
С ветром шепчется весь день.

Цвет у яблоньки венчальный,
Уходящий май печальный.
В первый день цветного лета
Передал он эстафету.