Я буду

Вера Крашенинникова
Я буду, как песня - забытая не насовсем,
Которой не вспомнить слова, но мелодии звук
Тоской иногда отразится от каменных стен,
Усилив в груди твоей сердца холодного стук.

Я буду стихами, что в поздний полуночный час
Писались надрывно дрожащей несмелой рукой
И что-то сокрытое снова тревожили в нас,
Беспечно нарушив в душе долгожданный покой.


Я буду дождинкой упавшей средь жаркого  дня,
Скатившейся тихо по тёплой колючей щеке...
И в этот момент ты, наверное, вспомнишь меня,
Как эхо любви отгремевшего  там, вдалеке.