Ночная повесть

Татьяна Швиндт
Ночная повесть, жизнь семь глав,
В одной из глав ты воин,
В сраженьях против вони,
Ты падал в поле.
В другой отчаянно вставал,
Но запах тот не исчезал,
От тех гнилых людишек,
Он впитывал тебя, но Их излишек.
В томленье час твой, в издыханье,
И мир тебе не изменить,
Но мрачен век, как ангел падший,
И свет молитвою воспри.
Ночная повесть.
Стих по земле твой волочится,
И собирает по крупицам,
Весь жизненный итог.
Все главы прочтены,
Ответ, вопросы,
Ты понял, кто есть ты,
На этом поприще без Бога.