Метаморфозы... От гусеницы до бабочки

Елена Жукова-Желенина
­
Гусеницей улыбнуться,
С гибкой грацией пройдясь.
В тёплом коконе свернуться,
С миром шёлковым сплетясь.

В вязком сумраке очнувшись,
Куколкою нежной стать.
С ленью томной потянувшись,
О грядущем помечтать.

На рассвете встрепенуться,
Все препоны разорвать,
Куколкою оттолкнуться,
Резвой бабочкой взмывать.




Иллюстрация Елены Жуковой Желениной, созданная с помощью нейросети.