Уголёчки в печке выстыли

Светлана Видманова
Уголёчки в печке выстыли,
смотрит серый день  в окно,
ледяной дождь ноги выстегал-
всё равно.

Почернел забор, повыцвели
рамы, пестрые вчера...
Тихо так,как перед выстрелом.
Спят ветра.

Зрела ягода и вызрела-
клонит ветви, тяжела.
Не дразни напрасно кистями-
не мила.


.