Настроение

Сергей Таптунов
Когда с восходом утром ранним,
Услышу трели соловья,
И солнца луч своим касаньем,
Разбудит музу для меня.

Мне леса шум куда милее,
Чем городская суета,
И на природе жизнь живее,
Там прочь уходит маята.

Когда же утро в серой дымке,
А за окном дождя капель,
То на лице нет ни улыбки,
И на душе сплошная лень.

И нет стиха, и рифма пляшет,
И нет ямбической стопы,
И дождь тоску свою навяжет,
И с музой снова не лады.


Сергей Таптунов 2023