Герман Гессе. Аллегория

Галина Волошина
Любовь моя, тиха, как лодка. В ней бы сметь   
Под плеск весла задумчиво и томно
Навстречу править буре вероломной.

Моя любовь, как яркий свет            
Пробьётся сквозь ночи запрет      
И молнией разить способна твердь.      

Моя любовь – дитя больное.
В ночных мечтах – простое и земное,
Но с краю у кровати держит смерть. 
 
04.06.2023г.

Gleichnisse

Meine Liebe ist ein stilles Boot,
Das mit traeumerischen Ruderschlaegen
Einer dunklen Brandung treibt entgegen.

Meine Liebe ist ein jaehes Licht,
Das durch schwarze, schwuele Naechte bricht
Und unselig wie ein Blitz verloht.

Meine Liebe ist ein krankes Kind,
Das bei Nacht in seinem Bette sinnt;
Und am Rand des Bettes steht der Tod.

1901г.