Костромизмы поездка в Кострому

Людмила Кубалова
 Костромизмы  (поездка в Кострому)

Будихино, Лихобразово,
Протасьево, Хорино,
Река Песочная, Река Княгиня,
Солоница, Малые соли.
Ченцы, Сахареж,
Бреховская, Мигачёво,
Река Вотчина, Река Ишня,
Сапелки, Туношонок,
Шалаево, Пулохма,
Кучебеж, Снятино,
Годёново, Любимки,
Гнолище, Гнилище, Ендовище

Кто это знат?
Языческий божок Кострома.
Работат кто?
На площади торговой Сковородке —
язык работает.
09.21